400-775-8668
总机电话:0755-8628-9760

新闻资讯

EB-5要等14年?看看这个,最快1个月获批美国移民类签证

时间:12月17日 15:35 来源: 分类:公司新闻 浏览:251

说起美国移民,我们首先想到的应该是EB-5,投资移民。在过去的几年里,EB-5类别中国申请者的数量一直稳居榜首。2018年前10个月,美国一共发出了9602个EB-5签证,其中归属于中国申请者的数量为4642个,其他国家总和为4906个。这足以说明中国申请者对于EB-5的青睐。但随着EB-5类别里中国申请者的累积,该类签证给中国申请者的数量早已出现不够用的情况。如果你在今天递交EB-5申请,那可能要到2032年才能获得批准。


除了EB-5,难道就没有其他方式可以移民美国?当然不是,美国和其他国家一样,移民政策总得来说可以分为以下几类:依亲,工作,优秀人才,投资还有政治避难。今天主要给大家讲一讲什么是优秀人才移民。和香港的优才一样,美国的优秀人才移民政策EB-1A无需雇主,全凭申请者的自身条件进行申请,当然越优秀越容易获批。那如何定义优秀?我们且看美国政府的规定。

美国对于杰出人才的定义

具有一定专业能力的水准,足以证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一。这个定义可能过于抽象,我们具体来说一说哪些领域的大咖可以通过EB-1A申请移民美国。“主要指在商业、科学、艺术、教育或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才”。

诸如:杰出企业家,金融界专家,高级工程师,科学家,著名音乐家,著名教育学家,奥运金牌获得者等。


具体条件如下:

1、获得过国家或国际奖项;

2、专业协会会员

3、专业刊物或主流媒体对申请人进行过报道;

4、担任评委或设计过行业标准;

5、有著作或文章发表;

6、对行业有原创性贡献

7、享受高于同行水平的高薪;

8、在工作中担任要职或发挥关键作用;

9、举办过有较大影响的艺术展览或演出;

10、在艺术表演上获得商业成功(如票房或销量)。

申请者只需满足上述10条标准中任意3条即可申请。该类申请通常需要由申请者所在领域内的专家出具推荐信,专家越权威,推荐信的分量越重。



---EB-1A的主要优势:


1、不限行业,不限年龄,不限学历

2、属于优先类别,受理速度快

3、无需投资

4、无雇主要求

5、配偶及21周岁以下子女可随同申请

6、一步到位获批永久绿卡


当然这一切的前提都是:申请者在其行业内足够杰出。